Как работает синтетический гелеобразный модификатор Нанопрокс?

Если рассмотреть трущуюся поверхность под микроскопом и сопряжение деталей, будет видно, что она состоит из выпуклостей и впадин, в которых содержатся продукты износа в виде кокса, нагара и отработанных присадок масла.

1. Износ поверхности трения

Каждый раз, когда детали любого механизма начинают работу, под нагрузкой происходит сближение трущихся поверхностей и выступы разрывают масляную пленку, тем самым вызывая соприкосновение и разрушение поверхности. Выпуклости которые ранее были частью металлической детали сламываются и превращаются в мусор, а деталь таким образом все больше изнашивается и как следствие возникает необходимость в ремонте и замене дорогостоящих агрегатов.

В тех местах где происходит износ и слом выступов появляются микровспышки, которые разрушаю масло и присутствующие в нем присадки.


2. Добавление состава Нанопрокс в механизм. Нано частицы попадают между выступов и впадин. При условии большой нагрузки и трения повышает температуру вспышек до (1000-1200С), на молекулярном уровне происходит сильная реакция с образованием новой поверхности трения, но уже с иной структурой кристаллической

решетки.

3. Очистка микрорельефа. В процессе происходит очищение от продуктов износа и шлама. Частицы состава Nanoprox, присутствующие в слое смазки, очищают микрорельеф механическим вытеснением загрязнений.


4. Образование защитного слоя. Таким образом появляются первые сформированные микро поверхности защитного слоя.Так же в процессе происходит очищение от продуктов износа и шлама. Далее процесс продолжается и образование слоя происходит на всей поверхности трения механизма, сопровождающийся бурной реакцией.



В присутствии синтетический элементов и выделяемой энергией трения происходит реакция замещения атомов магния на железо.

Слой растет, сопряжение деталей увеличивается и в этот момент, при наступлении оптимизации зазоров прекращается дальнейший рост. Износостойкость образованной поверхности в разы выше и обладает низким коэффициентом трения.




Эта статья была полезна для 3 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho